1 Jan 2014

Mengenal Istilah Blogwalking

Bagi Kalian para blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan kata blogwalking. Tapi untuk kalian yang masing bingung dengan kata Blogwalking Saya selaku admin disini ingin memberikan informasi ini kepada kalian :D. Jika diartikan Blogwalking artinya blog berjalan, ( mungkin maksud sobat adalah seorang blogger yang berjalan - jalan kali yaa ... hahaha ). Memang bisa diartikan seperti itu, tetapi jika lebih jelasnya Blogwalking adalah seorang blogger yang berkunjung ke blog milik Tetangga dengan meninggalkan jejak,jangan hanya cuman membaca artikel saja tetapi sobat juga sebisa mungkin harus meninggalkan jejak supaya bisa dikunjungi balik oleh Blog Tetangga tersebut. jejak itu seperti berkomentar disuatu postingan milik blog tetangga.. ( sampai sini sudah paham?? ).
Blogwalking sangat berguna untuk menjalin pertemanan antar sesama blogger, ajang bersilaturahmi dan menambah wawasan bagi si pembaca. Selain itu blogwalking berguna untuk mendongkrak Rank Blog, baik itu pagerank google ataupun rank alexa ( bermanfaat bangetkan sobat :) ).
Oiya satu lagi, dengan Blogwalking jika kita kehilangan Ide saat mau posting, mungkin dengan membaca artikel blog tetangga bisa mencetuskan ide baru saat ingin posting...
So, ayo Blogwalking sob :D

227 comments:

  1. infomasinya sangat cukup gan makasih ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://cvindoprint.blogspot.com/2014/10/printer-passbook-epson-plq-20-olivetti.html

      Delete
    2. Salam kenal gan
      www.abynevansky.blogspot.com

      Delete
    3. ooww gt ya mampir juga bos di blog ane http://dhananta.blogspot.com/

      Delete
    4. yuk bersilaturahmi dengan blogwalking hehehe , baca juga artikel Tips Menghitamkan Sepatu Converse

      Delete
  2. Nihh saya juga lagi blogwalking, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya Ikut Blog Walking ya

      Download Lagu Guitar Hero 2 Extreme Vol 2 Lengkap dengan url https://rifanytop.blogspot.co.id/2017/09/download-lagu-guitar-hero-2-extreme-vol2-Lengkap.html

      Delete
    2. https://wowapp.com/w/wealthyvan

      Delete
  3. nice info gan kalu ad wktu visit back ya batapress-mrh.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. bener banget kawan, mari kita blogwalking :D
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. Iya gan, dg blogwalking akn tambah wawasanya. Napak jejak blogwalking dr irwansulis.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. setuju sekali dengan artikel tersebut, sangat bermanfaat bagi marketer pemula

    macam2 terpal dan pesanan kolam
    http://www.indoplastik.com

    ReplyDelete
  7. nice info gan, di tunggu ya kunbalnya/
    http://www.semataweb.com/

    ReplyDelete
  8. Gue banget..

    ReplyDelete
  9. saya juga lagi blogwalking :D
    Tentang photogrphy,art,musik di http://www.seniman-lulusan.tk

    ReplyDelete
  10. Iya bener banget sob, Jd harus sering2 silaturahmi he...he..

    kunjungn balik sobat sangat bermakna http://blogtersukses.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. nice infonya gan, jangan lupa kunjungi blog saya ya :
    http://nandosaputraa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Ooo.. jadi begitu istilah blogwalking.. saya baru tahu gan.. oh iya gan visit juga ya blog saya danipinter.blogspot.com membahas tentang manga naruto

    ReplyDelete
  13. http://tynstravel.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. ini saya sedang blogwalking hehe

    kunjungi blog ini bila berkenan, terima kasih :)
    http://ayokepo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. tes blogwalking gan, nice info
    ditunggu kunjungan baliknya di Panduan GoldenChase
    thanks :)

    ReplyDelete
  16. syiip

    http://seijuronime.blogspot.com/2014/08/mirai-nikki-subtitle-indonesia.html

    ReplyDelete
  17. mampir dong chikira07.blogspot.com ...makasih infonya gan

    ReplyDelete
  18. Thanks gan infonya
    jangan lupa kunjungin juga Blog ane
    http://ruba620.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Mantaf gan :D , ditunggu Kunbal y
    http://webs-galaxyliker.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Blogwalking :))

    cochord.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Nyimak aja gan .... ^_^
    artikelnya bagus, lanjutkan berkarya sob :)

    Kunbal nya ya gan
    http://adihernawan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. okee kawann,, jangan lupa blogwalking di webku yaa >> ubandi.com

    ReplyDelete
  24. Oke mas Bermanfaat sekali Postingannya bwat saya.(newbie) :-P.
    mampir mas ke Blog ane. >_< http://alifkomp.blogspot.com/
    Thnk you. <<

    ReplyDelete
  25. thank infonya , bisa langsung dicoba nih
    http://tips-tipsdantrik-trik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Terimakasih, informasi ini begitu berguna bagi aku yang masih pemula.

    ReplyDelete
  27. makasih infonya kk http://cur.lv/di5jj

    ReplyDelete
  28. Baru tahu arti Blogwalking, Thanks

    ReplyDelete
  29. nice posting gan sangat bermanfaat mohon kunjung balik di http://animlist20.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Ayo tukar link gan
    http://blog-medianet.blogspot.com/2014/09/ayo-tukar-link-gratis-bersama-masrolicom.html

    ReplyDelete
  31. Info yang sangat bermanfaat sekali. Terima kasih telah membagikannya dengan kami.

    Mau menjadi kaya melalui blog?

    www.Starnesia.net adalah Platform bagi talenta Indonesia untuk menunjukkan karya mereka kepada dunia. Starnesia juga mambantu para talenta dan bloger untuk mendapatkan penghasilan dari karya-karya mereka! Jadillah jutawan dengan menjadi Bintang Internet!

    ReplyDelete
  32. Blogwalking gan rahmatfirdaus-pgsd.info

    ReplyDelete
  33. Nyimak aja gan
    artikelnya bagus, lanjutkan berkarya sob ,

    ninggalin jejak sob : http://hans-software2013.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. siipp bro makasih pencerahan nya kunjungi balik nyak kalau berminat
    http://www.pengetahuancepat.com/

    ReplyDelete
  35. Salam kenal, mari bertukar informasi untuk menambah pengetahuan


    http://www.lowongan-kerja123.com

    ReplyDelete
  36. Nice info gan, nyimak dulu gan. http://mahabbahsantri.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. ya terimaksih pak. Artikel anda sangat membatu saya yang pemula. Saya blogwalking ke blog bapak he he he.

    ReplyDelete
  38. Artikel nya bagus kang hayu budayakan blogwalking :)
    Kunjungan balik nya ya gan :)
    http://musemu-id.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. blogwalking, sekalian kalo ada yang mau tuker link silahkan komentar di postingan saya..

    http://www.kakaratak.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut tukeran link, ini link blog saya http://beladirikungfu.blogspot.com/

      Delete
  40. Nice gan :)
    Makasih atas infonya, jadi pengen rajin rajin blogwalking ni :)
    Mampir ya gan www.gagemes.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. Nice gan untuk info nya :D ,,,
    yuukk ah mulai blogwalking ,.. mampir buat teman-teman yang lainya ya di gubug kecil saya hehheee
    http://penelusuranartikel.blogspot.com/ .

    ReplyDelete
  42. Ikut blogwalking juga nih. Kalau mau tau tentang berbagai jenis kungfu dan tokoh-tokohnya.
    http://beladirikungfu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. nice post gan,, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  44. Terimakasih mas artikelnya saya juga neh mas numpang blog walking hehe
    http://fathurzero.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. kang renald, templatenya boleh tau buat atau dapat dari mana.
    sambil jalan-jalan numpang nanya ya kang

    ReplyDelete
  46. oo gitu matap itu artikel di atas jempol go go go blogwalking
    bontangconrer.net

    ReplyDelete
  47. maknyuuuusss infona
    mantaaaabb..

    http://agung-artomoro.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. OK BROW..,knjungi jg yahh..khaniffamrullblogspot.com

    ReplyDelete
  49. Mampir jgua ke blog ane gan
    www.seatero.com

    ReplyDelete
  50. Jadi tau deh,, Salam Kenal ya gan,
    Jangan Lupa Mampir ke - http://flamingosolution.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. ooo,,ternyata itu ya blogwalking,, makasih gan..

    >> tutorialblogwiky.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. baru tau !! makasihh http://dhanytrik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. Artikelnya cukup menarik perhatian juga. Jangan lupa teman-teman disini berkunjung ke situs http://www.harianaceh.co.id yaa, bagi yang suka nulis, idenya bisa di publikasikan dengan mengirimi email ke redaksi[at]harianaceh.co.id

    ReplyDelete
  54. siiippp ... karena Blogwalking akhirnya sampai juga disini gan....
    Sengkatel.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. info yg sangat membantu gan, jgn lupa mampir di blog kami www.capcinmix.com

    ReplyDelete
  56. blog walking itu sama dengan silaturahmi sesama blogger.. betul gk gan :D

    ReplyDelete
  57. Blogwalking ah disini...salam kenal ya

    ReplyDelete
  58. artikel bagus
    enak untuk dibaca
    dan juga Bermanfaat



    ngasih info kalo cari sepatu coba mampir
    Pusat Sepatu Bagus

    ReplyDelete
  59. oh gitu yahh, baru tau ane, oke deh boleh di coba, kunjungi juga ya www.kreativa.co.id dan www.laskardesain.com (mau buat web dan toko online murah, kunjungi aja deh ya)

    ReplyDelete
  60. Mampir ke blog kita ya sob..untuk mendukung Indonesia Humanis.

    indonesianhumanist.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. Hal yang terpenting dalam blogwalking adalah menambah wawasan dari blog yg kita kunjungi

    ReplyDelete
  62. Hal yang terpenting dalam blogwalking adalah menambah wawasan dari artikel yang terdapat pada blog atau situs yg kita kunjungi

    ReplyDelete
  63. Berkunjung ke blog sahabat alias blogwalking berharap dapat kunjungan balik yang nota bene kata SEO cara mendapatkan untuk bog. kalau ada kesempatan mampir gan terima kasih

    ReplyDelete
  64. Makasih Gan... ^_^ Semoga blog saya jg rame kayak agan

    ReplyDelete
  65. Makasih Gan... ^_^ Semoga blog saya jg rame kayak agan

    ReplyDelete
  66. Setelah saya menyimak tulisan di atas saya menjadi tau apa sih itu blogwalking, terima kasih atas informasinya
    kunjungi juga : http://kumpullinfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Permisi gan makasih udh dikasih tempat untuk para blogwalker, blogwalking hitung - hitung beramal sambil mengambil manfaat menambah wawasan dari blog yang kita baca

    ReplyDelete
  68. blogwalking untuk menambah wawasan dari blog yg kita kunjungi

    ReplyDelete
  69. Artikel yg bags dan bermanfaat bwt saya yg pemula. salam walking


    Salam
    Harga Motor R15 2015


    ReplyDelete
  70. Thx infonya gan....bagu yg mau unfo mobil Nissan dan datsun kunjungi juga http://www.nissan-datsun.id

    ReplyDelete
  71. Sip, coba d

    www.multi-kharisma.co.id

    ReplyDelete
  72. Yang mau blogwalking kunjungi blog saya di ratu-suri.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. Terima kasih Master, semoga bermanfaat bagi kita semua, Aminn
    Silahturahmi kesini yah http://bayhaki-agam.blogspot.com/2015/06/tips-cara-memperindah-suara-dengan.html

    ReplyDelete
  74. Coba blogwalking ke tempat saya gan ...... www.singgasanagroup.com

    ReplyDelete
  75. Terimakasih gan infonya ttg blogwalking
    boleh mampir kesini ufauzia.mhs.uksw.edu

    ReplyDelete
  76. siap laksananakan

    http://kabarmanga.blogspot.com/

    http://detikotaku.blogspot.com/

    http://indoharem.blogspot.com/

    http://kabarhentai.blogspot.com/

    http://hentaiunyu.blogspot.com/

    http://liputanmanga.blogspot.com/

    http://daimatou.blogspot.com/

    http://nanadaimeindo.blogspot.com/

    http://yondaimeindo.blogspot.com/

    http://gadismanissma.blogspot.com/

    http://ikanxlaut.blogspot.com/

    http://bangsajurnal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  77. ijin ninggalin jejak gan..
    barubatu.blogspot.com

    ReplyDelete
  78. makasih gan infonya,,,,,
    gudanginspirasisukses.blogspot.com

    ReplyDelete
  79. mantap ni gan. lumayan ilmunya
    visit juga www.ihsandonesian.blogspot.com

    ReplyDelete
  80. komentatornya selangit bang...ikut juga ah... semoga tetap jaya ini punya gua http://gudangilmuduit.blogspot.com/2015/08/lirik-kisah-sang-rosul.html

    ReplyDelete
  81. blogwalking..makasih infonya kawan..semangat
    http:agungsuprapto.net
    http://jaringan-insight.blogspot.com/

    ReplyDelete
  82. Nice post gan. Suwun
    alansamudra.blogspot.com

    ReplyDelete
  83. yang pasti blogwalking dapat meningkatkan trafic blog, nice info bro..#blogwalking

    ReplyDelete
  84. informasinya membantu gan, welcome back in my blog Klik Sekali dan Klik Dua Kali

    ReplyDelete
  85. Info yang sangat membatu,, jangan lupa kunnungan balik http://warnetchipsmedia.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  86. Blogwalking nambah tafik juga bisa loh.
    Catatanernest.com

    ReplyDelete
  87. Blogwalking nambah tafik juga bisa loh.
    Catatanernest.com

    ReplyDelete
  88. Terima kasih atas infonya mas, saya harap mas juga bisa mampir ke honorer k2 salam hangat dari admin situsguru.com

    ReplyDelete
  89. Kalau saya nitip blog walking bolehkan
    http://www.kuabadikan.com/

    ReplyDelete
  90. terima kasih informasinya, silahkan berkunjung juga ke DP BBM TERBARU

    ReplyDelete
  91. Wah bener juga kata admin, selain baca isi blog, perlu tinggalkan jejak juga

    kalu gitu yuk sekalian mampir ke http://gardateritorium.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  92. mantep gan info nya :D
    ane nitip lapak ya gan masih nubi jangan di bully yak :D
    http://tigabelas1313.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  93. terima kasih infonya gan ... :)

    http://nashwacell.blogspot.com

    ReplyDelete
  94. Terima kasih atas pengertian dari blogwalking.
    Sekarang saya meninggalkan jejak ya. Terima kasih.

    http://octalana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  95. Terima kasih atas pengertian dari blogwalking.
    Sekarang saya meninggalkan jejak ya. Terima kasih.

    http://octalana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  96. Thanks infonya gan,...
    sangat bermanfaat dan membantu,..

    http://ilmujarkomtkj.blogspot.com

    ReplyDelete
  97. mantab artikelnya, pas sama keadaan.. maklum newbie banget...

    ReplyDelete
  98. mampir juga ya di http://www.bangriko.com/
    bloger pemula nih

    ReplyDelete
  99. Masih newbie nih gan di dunia per blog gan..
    Dari kemarin masih cari cara biar blog kita di kunjungi,,
    Ternyata salah satu cara nya dengan blog walking ya..
    Di blog saya sendiri saya kasih buku tamu,,
    Biar orang dateng bisa taruh link di sana supaya di kolom komentar gak ada yang spam,,
    Gmn gan?
    Perlu pakai buku tamu?
    Tapi kalau banyak yang taruh back link jangan2 google malah gak suka ama blog ane,,

    ReplyDelete
  100. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  101. ikut blogwalking juga dong :) bbmodifikasi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  102. dan harus sabar dan konsisten juga
    salam kenal dari http://bliardana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  104. Mampir bro sist
    Ngupongg.blogspot.com

    ReplyDelete
  105. Salam Blogger gan :)
    Nama saya wahyu eka nalendra

    Artikel sobat hampir sama dengan materi saya yang berjudul mengenal lebih dalam istilah blog walking

    Url : http://www.androwsblog.web.id/2016/02/mengenal-lebih-dalam-istilah-blogwalking.html

    ReplyDelete
  106. Terima kasih gan, bahasannya manfaat sekali..

    Yuk yang mau beli pulsa online bisa di www.serbabayar.com ya

    ReplyDelete
  107. makasih buat ilmu blogspotnya nih.
    artikelnya saya kasih 5 bintang ^_^ hehe
    jangan lupa mampir yah bro

    http://pabrikasikawatsilet.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  108. sekarang saya coba praktek tips agan ya.

    cellenwong.blogspot.com

    ReplyDelete
  109. sangat membantu sekali gan,,,terimakasih banyak gan.
    Di tunggu artikel selanjutnya...
    Vimax Izon Asli

    ReplyDelete
  110. Makasih banyak infonya gan, kalo ada waktu maen maen ke blog ane http://juraganmumut.com/

    ReplyDelete
  111. Ooh jadi itu yang namanya blogwalking. Mungkin kakak-kakak atau adik-adik di sini bisa ngunjungin blog aku dong --- jihandhiya29.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  112. Blogwalking bro, sy tunggu kunjungan baliknya diblog baru saya :)

    http://teknokulogi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  113. Salam kenal gan, suksess terus ya
    ditunggu kunbalnya :)
    http://www.tukangtaman.tk/

    ReplyDelete
  114. Sangat membantu sekali, kalau ada waktu jangan lupa main k blog saya https://www.facebook.com/081392403067-Tempat-Wisata-Tempat-Wisata-Pantai-Wisata-Jogja-1005046072907665/. terima kasih

    ReplyDelete
  115. iyan nih cari temen buat blogwalking

    ReplyDelete
  116. nitip blog ane http://dhigan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  117. agan suka hewan peliharaan ?
    mari kita sharing di www.muraibatu.xyz

    ReplyDelete
  118. banyak jalan menuju rhoma seperti halnya kegiatan kita melakukan blogwalking dengan tujuan yang sama saling kenal mengenal dan akhirnya mendapat kebaikan juga keuntungan bagi seluruh blogwalking info info seperti ini sangatlah membantu terutama bagi saya seorang blogger pemula dan akhirnya salam kenal juga buat semuanya

    ReplyDelete
  119. Terima kasih infonya ,


    Visit also www.pajakonlineweb.wordpress.com

    ReplyDelete
  120. Makasih infonya salam kenal mas

    ReplyDelete
  121. Keren gan, ni blog ane
    www.dpbbmseru.ga

    ReplyDelete
  122. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  123. Sangat Bermanfaat Artikel Yang Di Posting , Kunjungi Juga Ya Blogger Saya Tentang Macam – Macam Usaha di Indonesia Agar Menjadi Sukses hanya di https://primapengusahamuda.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  124. o begini jadi blog walking itu bisa juga disebut jalan jalan sambil cari kenalan , hem sip infonya, keyword blog uang

    ReplyDelete
  125. begitu rupanya.
    jalan-jalan ke blog baru saya juga ya :D http://noonajosie.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tunggu blogwalkingya kak anggun :) salam #tiang jogja

      Delete
  126. Informasinya sangat bermanfaat gan. Mampir-mampir ke blog saya.
    www.desvisasasabila.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tunggu backlingnya kakak ! :) salam kenal #tiang jogja

      Delete
  127. nice topik.
    cari tahu sekarang! bagaimana membuat website berada pada halaman 1 google
    silahkan buka : http://www.akuntansi-shared.web.id/2016/10/Optimasi-mesin-pencari-dengan-6-cara.html

    ReplyDelete
  128. Halo, salam kenal! :)
    Ninggal jejak disini hehe, sekalian sama promo blog :)

    Oh ya, I've just write about traveling in Malang City. Pengen tau gimana kisah travelingnya?

    Baca disini:
    http://nenazakiah.blogspot.co.id/2016/11/touring-ke-candi-singosari-dan-coban.html?m=1

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  129. Halo, salam kenal! :)
    Ninggal jejak disini hehe, sekalian sama promo blog :)

    Oh ya, I've just write about traveling in Malang City. Pengen tau gimana kisah travelingnya?

    Baca disini:
    http://nenazakiah.blogspot.co.id/2016/11/touring-ke-candi-singosari-dan-coban.html?m=1

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  130. terima kasih artikelnya kak, sangat membantu untuk meningkatkan pengunjung web saya www.vnfclothing.com :)

    ReplyDelete
  131. Makasih infonya gan. Kunjungi blog kami Http://arjunawisatajogja.com

    ReplyDelete
  132. Makasih infonya gan. Kunjungi blog kami Http://arjunawisatajogja.com

    ReplyDelete
  133. makasih banget kak, infonya sangat bermanfaat bagi saya www.jaketmurahbandung.com

    ReplyDelete
  134. terima kasih banyak kak, artikelnya sangat membantu untuk menaikan pengunjung web jualan saya www.jaketmurahbandung.com sukses selalu
    salam ^_^

    ReplyDelete
  135. Jemput singgah :)
    http://cikdylah.blogspot.my/

    ReplyDelete
  136. sedang aktif-akifnya blog walking nih, pemaparan yang luar biasa om

    Buat penggemar drama korea subtitle indonesia, thanks mimin
    dramabaper.tk

    ReplyDelete
  137. nah dan ini adalah salahsatu contoh blog walking, siapa tau tetangga sebelah juga mampir ke blog ane https://tentangilham.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  138. mantap kak artikelnya, ini kunjungan saya pertama kali ke kakak, mudah-mudahan bisa saling bersilaturahmi.
    www.jaketcustom.id

    ReplyDelete
  139. sangat, sangat, sangat bermanfaat bagi saya kak untuk naikin traffic web jualan saya kak www.jaketcustom.id

    ReplyDelete
  140. mkasih gan.. ditunggu
    https://simenteknindo.com

    ReplyDelete
  141. Saya lagi blog walking nih, salam kenal.

    ReplyDelete
  142. Nambah wawasan dan bisa langsung praktek :D

    Kunjungi artikelmistik.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  143. tukar link
    https://pratiksoatek.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  144. ane ikut juga gan heheh...kunjungi juga ya www.sejarahmusik11.blogspot.co.id ...
    salam kenal gan..

    ReplyDelete
  145. Sebenarnya blogwalking itu asyik... selain menambah wawasan juga nambah teman. Terkadang ada sesuatu yang tidak pernah terpikir, bisa kita ketahui saat blogwalking... :)
    salam kenal untuk semua ya...

    ReplyDelete
  146. salam kenal bro ..

    http://organik-bandung.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  147. artikelnya sangat bermanfaat mas, khususnya buat saya yang newbie banget, mudah-mudahan bisa ningkatin konversi olshop saya www.jaketcustom.id, salam sukses ^_^

    ReplyDelete
  148. Menarik, kontennya sangat bermanfaat bro. Membuka ruang ilmu.
    Apakah berpengaruh terhadap rating di Alexa?
    oya, kalo berkenan info seputar musik, bisa teman2 kunjungi disini yah http://portalmusikmalang.com/

    ReplyDelete
  149. KASQQ - Agen BandarQ|BandarQ Online|BandarQ Online Terpercaya|Situs BandarQ|Situs Poker|Poker Uang Asli|Situs Judi Online|Situs Judi Online Terpercaya
    Agen Bandarq
    BandarQ Online
    BandarQ Online Terpercaya
    Situs BandarQ
    Situs Poker
    Poker Uang Asli
    Situs Judi Online
    Situs Judi Online Terpercaya

    KASQQ adalah sebuah Situs Judi Online Terpercaya terbaik dan juga BandarQ Online Terpercaya, Sebagai partner Agen BandarQ Online Terpercaya dan Agen BandarQ Online Terbaik. KASQQ Juga sebagai website Situs BandarQ dan Situs Judi Online Terpercaya yang menyediakan games-games terbaik buat anda. Minimal Deposit dan WD sangat terjangkau hanya 20 Rb anda sudah bisa bermain Poker Uang Asli
    Ayo Segera Gabung Dan Mainkan Sekarang Juga Di KASQQ

    ReplyDelete
  150. artikel yang sangat Menarik sekali
    jangan lupa mampir ke blog saya dan berkomentar juga ya ?
    Tutorial Blog

    ReplyDelete
  151. Wahh ini yang saya cari, makasih bro buat infonya sangat bermanfaat buat saya yang baru beberapa hari bikin blog.

    salam kenal.

    ReplyDelete
  152. bagus banget mas artikelnya sangat bermanfaat bagi saya untuk naikin traffic jualan saya www.jaketmurahbanget.id

    ReplyDelete
  153. Ok gan http://www.fdfearless.tech

    ReplyDelete
  154. bermanfaat sekakli ini bang, jangan lupa mampir yah

    https://goo.gl/wsMQ1h

    ReplyDelete
  155. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  156. Saya Ikut Blog Walking ya

    Download Lagu Guitar Hero 2 Extreme Vol 2 Lengkap dengan url https://rifanytop.blogspot.co.id/2017/09/download-lagu-guitar-hero-2-extreme-vol2-Lengkap.html

    ReplyDelete
  157. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  158. Nice info gan...thx

    Monggo berkunjung di blog kami :
    Manfaat Bawang Hitam

    ReplyDelete
  159. Maaf Gan Numpang Lapaknya Kini Kami Mau Menawarkan

    Produk Kami Dan Semoga Membantu



    - Jual Obat Kuat Viagra Di Makassar



    - Jual Vimax Di Makassar



    - Jual Klg Di Makassar



    - Jual Hammer Of Thor Di Makassar



    - Jual Perangsang Potenzol Di Makassar



    - Jual Perangsang Blue Wizard Di Makassar



    - Jual Titan Ge Di Makassar



    ------------------------------Untuk Pemesanan------------------------------------

    _____________ Hubungi Kami/WA : 082110000279___________

    ReplyDelete
  160. Join dan Rasakan Kemenangan Berlipat Ganda bersama keris99

    Akurasi kemenangan sangat tinggi

    situs judi online keris99 Agen Sakong Online Capsa Susun Bandar Poker Judi Domino99 BandarQ AduQ dengan akurasi kemenangan tertinggi masa kini.

    Daftar sekarang juga di keris99 dan rasakan sensasi nikmatnya kemenangan Beruntun jatuh hanya untuk anda para pecinta judi online.

    Kunjungi situs resmi :
    Agen Sakong
    Agen Sakong Online
    Agen Domino99
    Agen BandarQ
    Agen Capsa Susun
    Judi Cepat Kaya

    PASTI MENANG BANYAK!!

    ReplyDelete
  161. SINICAPSA.COM - AGEN JUDI POKER DOMINO CAPSA SUSUN CEME LIVE POKER ONLINE TERPERCAYA INDONESIA
    rasakan sensasi bermain kartu terbaik dan kemenangan yang tidak pernah berhenti!
    Untuk Info Pendaftaran, silakan kunjungi :
    agen poker online uang asli
    judi domino qq
    capsa susun online
    agen bandar ceme
    Pin BBM: d8e1172d
    WA = +85561504561

    ReplyDelete
  162. ItuCapsa merupakan agen judi poker online uang asli terpercaya yang menyediakan permainan terlengkap yakni : Game poker online, domino qq / kiu kiu, capsa susun, ceme keliling, bandar ceme, dominobet, samgong dan casino war dalam 1 akun permainan
    Menang terus menerus bukan hal yang mustahil disini!
    Untuk Info Pendaftaran, silakan kunjungi :
    bandar poker online
    qiu qiu online
    poker online terpercaya
    daftar poker online
    Pin BBM: dcd508f3 / itucapsa
    WA = +855712346048
    LINE : ITUCAPSA

    ReplyDelete
  163. Wah mantap artikelnya sobat ini

    ReplyDelete

  164. https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com
    https://colisexxx.blogspot.com

    ReplyDelete
  165. Auliyael-Izza@blogspot.com

    Bagus yah fungsinya silaturrahim online

    ReplyDelete
  166. Auliyael-Izza@blogspot.com

    Bagus yah fungsinya silaturrahim online

    ReplyDelete
  167. Senang berkunjung diblog anda salam dari saya.
    Ahmad Kurniawan Siddik

    ReplyDelete
  168. Thanks ya atas informasinya sangat bermanfaat buat saya yang masih banyak belajar.
    Salam Kenal juga ya semoga sehat selalu dan sukses dengan kegiatannya hari ini.
    Best Regards,
    Masfim dot Com

    ReplyDelete
  169. widih nice info gan, salam kenal dari ini
    izin ninggalin jejak http://blogbugabagi.blogspot.com/

    ReplyDelete

Syarat Berkomentar :

1. Berkomentar dengan bahasa yang Sopan
2. Berkomentar sesuai posting
3. Dilarang menyertakan link aktif, dsb

Followers

Copyright © Renals Blog | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com